Аналитика криптовалют

Solana бьет рекорды из-за мемкоинов

Старт нового бычьего сезона привел к повышенному спросу на монеты с малой капитализацией. Криптоэнтузиасты принялись за покупку мемных монет в надежде на их многократной рост, а в СМИ появились статьи об удачливых инвесторах, становящихся долларовыми миллионерами за несколько дней.

В этот раз наибольшая нагрузка пришлась на сеть Solana из-за сверхнизких комиссий на чеканку и обмен монетами. В последние дни по торговому обороту она обгоняет даже Ethereum: вчера он составил $3,4 млрд против $2,4 млрд, соответственно. Рекорд же пришелся на 15 марта с $3,8 млрд.

Только в этот день было отчеканено 9 943 новых мемтокена, что тоже явилось рекордом сети.

Спекулятивный бум настолько сильный, что некоторые свежие монеты за несколько дней достигли оборота в миллиарды долларов. Лидером среди них является Book of meme (BOME), чья капитализация 16 марта превысила $1,5 млрд, а цена за три дня торгов выросла с $0,001 до $0,026.

Эти токены не несут полезной нагрузки, а за выпуском зачастую стоит один находчивый предприниматель. Подобные спекулятивные волны большинство экспертов сравнивают с бумом ICO в 2017 году, когда около 90% инвесторов вышли из проектов с убытками.

В выигрыше же, бесспорно, оказались валидаторы Solana, поскольку ежедневный доход от комиссий достиг рекордных $5 млн. Для сравнения, в прошлом году показатель не превышал $500 тыс.

И родной токен SOL, который используется в расчетах между контрагентами, также не остался в стороне, окрепнув в марте на 40%.

Статистика такова, что интерес к 99% свежеотчеканенных монет схлынет через 3-6 месяцев, оставив большинство инвесторов у разбитого корыта. К известным исключениям можно отнести Shiba Inu, базирующемуся на Ethereum, но и он торгуется c 64% скидкой к максимуму 2021 года.
 
Аналитическая группа StormGain

Реклама третьих лиц – не является предложением или рекомендацией Investing.com. См. подробности здесь или
удалить рекламу
.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»